• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Не принято!

До горизонта и направо!
В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.

В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.

В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае - оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды - подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.

В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.

В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.

В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) - это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки - ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь - когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь - неприлично, это слишком интимные вещи.

В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить

Знак "Большой палец вверх" в некоторых странах обозначает "Вот как я тебя здорово нагрел".

В Штатах помимо оплаты счета не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести - считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т.п. - может быть истолковано как сексуальное домогательство.

У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме - счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться - пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни.

Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) - можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.

В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне.
Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить :))

Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.

В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.

В Японии сморкаться на людях - табу.

В Индии в семейном кругу не говорят "спасибо." Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.

В Индии вообще не принято говорить "спасибо" (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: "Какая хорошая вещь", "Как я давно об этом мечтал" и т.п. Можно сказать "Thank you", но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень - как бы с чужим человеком.

В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется "с уважением" и "без уважения". В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.

Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти - "они же скоро умрут". А вот искусственные - за милую душу. "Они вечны".

В Китае дарить что-то связанное с числом 4 - просто кошмарный поступок. 4 - символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9...

Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах - жуткое оскорбление собеседника.
Погладить по голове - тоже.

У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.

В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.

В России не принято хвалить детей. Боятся сглазу. Исторически даже имена давали такие, что бы имя не определяло человека - типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос "Как дела" отвечать "Все великолепно". По той же причине.

В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино. (с)

19:27 

До горизонта и направо!

13:43 

До горизонта и направо!
10:41 

До горизонта и направо!

23:36 

До горизонта и направо!
22:59 

До горизонта и направо!
00:59 

До горизонта и направо!
14:18 

До горизонта и направо!
Люблю я русские слова и то, как они придумывались. Например:
Небо-скреб (не, ну почему не неботык например??)
Пылле-сос
С-ума-сшедший (почему не сползший? или съехавший??)
Вино-град
земля-трясение
воздухо-плавание (почему не хождение? или ездение?)

14:22 

До горизонта и направо!

21:08 

До горизонта и направо!

19:51 

До горизонта и направо!

19:48 

До горизонта и направо!

21:10 

До горизонта и направо!
08.05.2009 в 09:23
Пишет Бесх:

Успех ждет не тех кто знает чего хочет в жизни, а тех кто знает что делать когда ему неожиданно въебут.

k i s s y t a m i n e .



URL записи

13:12 

Балконные мысли

До горизонта и направо!
Навеяно задачей Темы:
Вы - архитектор. Вы отвечаете за все новые жилые здания, которые строятся в стране. От вашего решения зависит облик городов.

Еще давно вы обратили внимание на одну особенность. Если построить дом с балконами или лоджиями, жильцы их омерзительно застеклят, испортив всю красоту своими клетушками для лыж. Если построить дом без балконов и лоджий, жить в таком доме будет грустно. Если построить дом с балконами и лоджиями, но все сразу застеклить, будет хуй пойми что в результате.

Задача: какие строить здания, чтобы люди их не обезображивали?


Вообще для чего нужен балкон? Сходить покурить или подышать выздухом не через щелку окна, а на свежем воздухе.
Наши же балконы — это просто на халяву увеличенная площадь квартиры. Для того их и стеклят вообщем-то. Вот у меня в доме 2 балкона, но оба выходят на северную сторону, где никогда не бывает солнца. Там всегда холодно и сыро. Поэтому они застеклены и служат тупо кладовкой. В наших северных условиях балконы по сути вообще не нужны или нужны, но крайне редко.

Вообще для того, что бы русский человек не испытывал искушения застеклить балкон (а искушение будет всегда, потому что для всякого хлама всегда мало места), надо делать так, что б балконов как таковых вообще не было. А точнее не было именно вот этих нескольких метров бетонной плиты пола, выступающих наружу, которые владелец квартиры радостно посчитает еще одной плоскостью, из которой можно сделать комнатку и куда сложить хлам.

Тут есть варинты. Например, делать всему миру известные фразцузские балкончики:




у этих балконов есть масса плюсов. На них можно выйти покурить, можно открыть окна-двери полностью и почувствовать единение с природой, можно посадить цветы, их не застеклить, и за ними сразу идет комната, а не кладовка, которую можно забить всяким хламом.

Еще вариант современный, делать так:


Но мне он не нравится тем, что в собранном состояни он не очень смотрится))

00:47 

До горизонта и направо!

20:07 

До горизонта и направо!
20:00 

До горизонта и направо!
03.05.2009 в 00:04
Пишет Мартовский Волк:

Красивости.


URL записи

19:57 

До горизонта и направо!
03.05.2009 в 16:36
Пишет mistificator:



URL записи

19:41 

До горизонта и направо!
Набрано баллов: 5

Самый сильный тип характера, трудно поддается убеждению. Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в зацикливание на второстепенных целях. Сильная индивидуальность, энергичность, способностьк преодолению трудностей. Некоторый консерватизм из-за недостаточного внимания к чужой точке зрения. Такие люди не любят инфантильности.


20:33 

До горизонта и направо!

Идея

главная